Freitag, 28. Juni 2013

Neues Rezept: Blumenkohleintopf


بسم الله الرحمن الرحيم 
Gestern gab es bei uns Blumenkohl und es hat überraschend gut geschmeckt, daher will ich das Rezept gerne mit euch teilen.


Du brauchst:
  • 2  Blumenkohlköpfe
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch (nach Geschmack)
  • 4 reife Tomaten, enthäutet
  • 1 EL Tomatenmark, 1 1/2 TL Sambal Oelek oder Harissa, nach Geschmack
  • 1 Tasse geriebenen Hartkäse zB. Pecorino
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat 
  • Paprika edelsüß
  • Koriander gemahlen
Zubereitung:
Als erstes die Zwiebeln schälen und klein schneiden und mit den ebenfalls kleingehackten Knoblauchzehen und Olivenöl mischen und in einen Topf geben. Das ganze glasig dünsten. Währenddessen den Blumenkohl auseinander zupfen und waschen.
Die Tomaten in kochendes Wasser legen und kurz danach häuten, in Würfel schneiden und mit dem Blumenkohl zu den Zwiebeln geben. Das ganze kurz anbraten und dann mit einem Glas Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat, Paprika, Koriander, Tomatenmark und Chilipaste abschmecken. Umrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen. (Deckel zwischendurch drauf machen, damit der Blumenkohl weich wird) Kurz vor Ende der Garzeit den Käse mit Öl vermischen und dazu geben.
Fertig. Dazu schmeckt Fladenbrot und gebratene Hähnchenbrust oder Kartoffeln und Salat.
Ich hoffe das Rezept gefällt euch genauso wie mir :)

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